cold brew: mehr
als kalter Kaffee.
Cold Brew ist schon seit einigen Jahren eines der spannendsten Themen in der internationalen Kaffee Branche - und auch in Deutschland setzt sich dieser Trend langsam durch.
Doch wer sich darüber informieren möchte, wird schnell feststellen, dass die Meinungen über zum Thema sehr weit auseinander gehen. Es gibt keinen allgemeingültigen Standard, sodass man durch die Recherche oft nur verwirrt wird. Wir haben daher versucht auf der Grundlage unserer Erfahrungen der letzten sechs Jahre (die wir rund um den Globus gemacht haben) einen groben Überblick zu erstellen:
cold brew.
sei kreativ.
kreiere ein nitro
coffee menü.
Nutze Cold Brew als Basis für dein neues Menü! Mit nur wenigen extra Zutaten wie Milch oder Tonic Water kannst du deinen Gästen ein völlig neues Menü mit den Lieblingsgetränken aus internationalen Kaffeeketten präsentieren. Einfach und schnell zu realisieren mit deiner SCHULTES Nitromaschine.
Atemberaubend anzuschauen
und super lecker!
cold brew.
was ist
cold brew?
Cold Brew oder Cold Brew Coffee ist eine spezielle Zubereitungsmethode, bei der der Kaffee über mehrere Stunden hinweg in kaltem Wasser ohne jegliche Wärmezufuhr schonend extrahiert wird.
Cold Brew kannst du fertig in Flaschen oder Bag-in-Boxen (optimal für SCHULTES Nitromaschinen) kaufen oder auch ganz leicht selbst zubereiten.
nitro.
was ist
nitro coffee?
Nitro Coffee, Nitro Cold Brew oder einfach nur Nitro ist mit Stickstoff versetzter Cold Brew Coffee. Der Zusatz von Stickstoff macht den Cold Brew geschmeidiger und seine cremige, samtige Textur mit einem tollen Wasserfall-Look erinnert an ein Glas Guinness-Bier.
Die Stickstoffblässchen interagieren mit den Geschmacksknospen und so gelangen die Aromen besser in den Vordergrund - du kannst noch mehr und intensiver schmecken.
dein (neuer) standard.
dein kostenvorteil.
Eine SCHULTES Nitromaschine bietet dir den Vorteil, dass es egal ist, wer hinter der Bar steht, denn jeder kann einen Zapfhahn bedienen und ein Glas frisches Nitro zapfen. Alles, was du noch tun musst, ist das Getränk bereitzustellen, entweder fertig aus einer Bag-in-Box oder frisch zubereitet in einem unserer Weithals-Fässer.
Das löst Probleme mit ungelerntem oder neuem Personal und senkt deine Kosten vor allem im Gastgewerbe. Und der größte Vorteil: Deine Getränke sind endlich einheitlich in Geschmack und Aussehen.
was ist eine
bag-in-box?
Bag-In-Box bedeutet „Beutel-im-Karton“. Es handelt sich also um einen Kunststoffbeutel, der mit einer Flüssigkeit (z.B. Cold Brew) befüllt ist.
Bei der Entnahme der Flüssigkeit strömt keine Luft in den Schlauch: Dieser zieht sich stattdessen zusammen (Vakuum-Effekt). So kommt es nicht zur Oxidation und die Flüssigkeit ist ohne Konservierungsmittel, bei Zimmertemperatur mindestens 4 Wochen haltbar. Durch die Pasteurisierung kann auf unnötige Konservierungsmittel verzichtet werden.
Bag-in-Box ist auch eine sehr umweltfreundliche Verpackungsform, das liegt unter anderem daran, dass die Bag-in-Box Verpackung im Vergleich zur Glasflasche oder einem Fass viel Gewicht und Platz einspart. Gerade aufgrund seiner Quaderform ist die Box volumeneffizienter, was wiederum beim Transport und bei der Lagerung zu geringeren CO₂-Emissionen führt. Außerdem sind sowohl der Beutel als auch der Karton vollständig recyclingfähig.
wie mache ich
cold brew coffee?